Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Информация о работе межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения при мэрии города Магадана за январь – декабрь 2015 года
Рубрика сайта: Экономика / Межведомственная комиссия по легализации

В 2015 году продолжилась работа межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения при мэрии города Магадана, созданной постановлением мэрии города Магадана от 24.07.2012 года № 3001. В ее состав входят представители мэрии города Магадана, МРИФНС России № 1 по Магаданской области, ГУ УПФ РФ в городе Магадане Магаданской области, ГИТ в Магаданской области, УМВД России по городу Магадану, прокуратуры города Магадана.
На заседаниях комиссии рассматриваются следующие вопросы:
- легализация объектов налогообложения (выплата работодателями заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда, нерентабельность организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Магадана);
- урегулирование размера задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджет муниципального образования «Город Магадан».
Дополнительно к указанным вопросам, в 2015 году на заседания комиссии приглашались представители ГСК (гаражно-строительных кооперативов) для разъяснительной работы по вопросу оформления объектов недвижимости и земельных участков.
В период январь – декабрь 2015 года проведено 17 заседаний межведомственной комиссии, на которые были приглашены 221 юридическое и физическое лицо (предприниматели), в том числе по вопросам легализации объектов налогообложения – 23 хозяйствующих субъекта, по урегулированию задолженности в городской бюджет – 198 юридических и физических лиц (предпринимателей).
В результате проведенной работы установлено, что 13 организаций и 6 физических лиц (предпринимателей) не значатся по адресам, предоставленным межрайонной инспекцией ФНС России № 1 по Магаданской области.
1. Рассмотрение вопросов легализации объектов налогообложения
На заседания межведомственной комиссии по вопросам легализации было приглашено 19 хозяйствующих субъектов, выплачивающих наемным работникам заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда, и 4 организации по вопросу получения убытков от ведения финансово-хозяйственной деятельности. По итогам работы межведомственной комиссии с представителями 9 хозяйствующих субъектов проведена разъяснительная работа о порядке подачи отчетности в установленные сроки в налоговые органы, а также требованиях трудового законодательства в части выплаты наемным работникам заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда. Комиссией даны рекомендации по оптимизации деятельности одного предприятия с целью получения прибыли.
По причине того, что МРИ ФНС России № 1 по Магаданской области представляются списки хозяйствующих субъектов с непроверенными адресами своевременное реагирование по вопросу выплаты работодателями заработной платы ниже минимального размера оплаты труда и более широкий охват затруднены.
В целях противодействия нарушения трудовых прав граждан-жителей муниципального образования «Город Магадан» был осуществлен ряд мероприятий:
1) направлены в департамент ЖКХ и КИ мэрии города Магадана «Памятки о мерах ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части не оформления (ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работниками, выплаты заработной платы в «конвертах», нарушения сроков выплаты заработной платы» (далее – Памятка) для распространения среди руководителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья;
2) направлены в комитет по работе с хозяйствующими субъектами вышеуказанные Памятки, информационные листы об организации «Горячей линии» по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений, а также бланки анкеты «Неформальная занятость» для распространения среди участников и посетителей ярмарок выходного дня. На ярмарке выходного дня (25.07.2015 года, 08.08.2015 года) волонтерами были распространены более 60 Памяток.
3) направлены для размещения на официальном сайте мэрии города Магадана, на радио и телевидении, а также в еженедельной газете «Вечерний Магадан» информация минтруда Магаданской области «Памятка для тех, кто получает заработную плату в «конвертах», а также номера телефонов «горячей линии» минтруда Магаданской области;
4) муниципальными образовательными учреждениями в целях организации летнего отдыха детей и подростков в июле текущего года заключены 146 договоров гражданско-правового характера, являющихся по своей сути срочными трудовыми договорами. В связи с тем, что срок договоров истек, оплата труда по ним уже произведена, данные договоры не будут перезаключены. Управлению образования даны рекомендации о необходимости заключать дальнейшем трудовые договоры.
5) в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП города Магадана «Муниципальная управляющая компания» установлено, что с 27 физическими лицами заключены договоры гражданско-правового характера, которые являются, по сути, трудовыми договорами. Руководству рекомендовано заключить с указанными лицами трудовые договоры. По информации данной организации по 01.11.2015 год действовало 20 договоров гражданско-правового характера.
6) Дополнительно в рамках работы комиссии комитетом экономического развития мэрии города Магадана рассмотрен 41 договор гражданско-правового характера, представленный муниципальными учреждениями города Магадана. При этом 13 договоров ГПХ перезаключены в форме трудовых.
Кроме того, на заседания комиссии были приглашены 65 представителей (председатели, учредители) гаражно-строительных кооперативов, с которыми при участии Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, филиала ФГБУ «ФКП Рореестра» по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, КУМИ города Магадана, Межрайонной ИФНС России № 1 по Магаданской области проведена информационно – разъяснительная работа о необходимости регистрации права собственности ГСК (гаражных боксов), постановке их на налоговый учет и возможных последствиях их отсутствия регистрации.
При этом была разработана памятка владельцам ГСК, содержащая справочную информацию, необходимую для легализации объектов налогообложения. Данная памятка размещена на официальном сайте в разделе «Экономика».
2. Поступление налоговых платежей в бюджет муниципального образования «Город Магадан»

Секретарем межведомственной комиссии осуществляется постоянный контроль за своевременностью уплаты оставшейся суммы задолженности юридическими и физическими лицами (предпринимателями), ранее приглашенными на заседание межведомственной комиссии.
Общая сумма задолженности в бюджет муниципального образования «Город Магадан», рассмотренная на заседаниях комиссии, составила 22723,3 тыс. рублей, в том числе:
• 147 физических лиц (предпринимателей) с общей суммой – 13550 тыс. рублей, в том числе реальная сумма задолженности перед бюджетом муниципального образования «Город Магадан» – 12153,5 тыс. рублей.
• 51 юридическое лицо с общей суммой – 9173,3 тыс. рублей, в том числе реальная сумма задолженности перед бюджетом муниципального образования «Город Магадан» – 7999,5 тыс. рублей.

В результате работы комиссии за 2015 год:
1.) 12 физическими лицами (предпринимателями) и 1 юридическим лицом произведена корректировка налоговых деклараций, представленных в МРИФНС России № 1 по Магаданской области;
2.) снижена задолженность перед бюджетом муниципального образования «Город Магадан» на 9305,3 тыс. рублей или 46% от суммы задолженности, реальной к взысканию.


Руководитель комитета
экономического развития
мэрии города Магадана Е.Л. Тихомирова

версия для печати  

 

 

 
ЭКОНОМИКА города
 
Календарь материалов
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

 

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

 

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

 

«Интеллект нынче в моде…»

«Интеллект нынче в моде…»

 
 

Вчера, 16:12

Уважаемые магаданцы! В субботу, 20 января, городские службы - КЗХ и ГЭЛУД - будут расчищать дворовые территории по следующим адресам

 

Вчера, 11:14

Вниманию автомобилистов: в связи с расчисткой и снеговывозом сегодня, 19 января, будет перекрыта для движения улица Скуридина – участок от улицы Парковой до улицы Якутской.

 

Вчера, 11:09

Положение о проведении городского фестиваля «Твори добро на всей Земле!», посвященного Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации

 

18.01.2018

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

18.01.2018

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных