Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Стив Купер
Рубрика сайта: Магадан - город для каждого / Почетные граждане г.Магадана

Стив Купер13 октября 1989 года за большой вклад в развитие дружественных отношений между СССР и США, содействие развитию торгово-экономического сотрудничества между Магаданской областью и штатом Аляска звание «Почетный гражданин города Магадана» присвоено господину Стиву Куперу, губернатору штата Аляска.

Стив Купер родился в 1938 году в штате Вирджиния. Получил степень бакалавра в области гуманитарных наук и прав в университете штата Северная Каролина. После военной службы работал судовым адвокатом. Переехав в 1968 году в Фербенкс (Аляска), работал юристом.

В 1970 году работал во Вьетнаме в качестве корреспондента, путешествовал по всей Азии. Вернувшись в Фербенкс, продолжил деятельность юриста, занимался бизнесом, работал политическим обозревателем.

В 1974 году Стив Купер был выбран в палату представителей Аляски, в 1982 году впервые баллотировался на пост губернатора, в 1986 году был избран на эту должность, став шестым губернатором Аляски.

С именем С. Купера связано начало интенсивных контактов между Дальневосточным регионом нашей страны и штатом США -Аляской, направленных на установление дружественных отношений между двумя великими народами, развитие культурных и торгово- экономических связей.

С. Купер принимал активное участие в подготовке и проведении таких крупных международных акций, как «Полет дружбы» из Нома (Аляска) в Провидения (июнь 1988 года), «Неделя дружбы» (20-27 февраля 1989 года).

«Полет дружбы» еще назвали рейсом «доброй воли» , которым 14 июня 1988 года в п.Провидения из Нома прибыли восемьдесят аляскинцев, среди них были губернатор Стив Купер с женой и сенатор Фрэд Буковский. 7 сентября с ответным визитом на Аляску отправилось российское судно «Дмитрий Лаптев».

«Неделей дружбы» назвали двухнедельную поездку, которую губернатор Аляски совершил по дальневосточным территориям, выясняя возможности для создания советско- американских предприятий и открытия регулярных морских и транспортных воздушных линий. Особенно активные связи в этот период установились между Аляской и Магаданской областью, и в рамках «Недели дружбы» 24 февраля 1989 года был подписан договор об установлении дружественных связей между Магаданом и Анкориджем.

Купер оказывал большое содействие проведению обменов делегациями коренных народностей Севера, деятелей науки, культуры, искусства, здравоохранения , народного образования, молодежи, установлению взаимовыгодных торгово- экономических связей между предприятиями Магаданской области и деловыми кругами штата Аляска.

В апреле 1989 года С. Купером и заместителем губернатора Магаданской области В.И. Кобецом было подписано соглашение, содействующее безвизовым путешествиям, торговле, туризму, развитию средств связи и культурным обменам между нашими регионами. Самолеты Аэрофлота почти каждую неделю совершали чартерные рейсы в Анкоридж.

Именно губернатор С. Купер был одним из первых среди американских политиков и должностных лиц, предложивших открыть американское консульство в одном из дальневосточных город и советское консульство в Анкоридже. Американское консульство открыли 22 сентября 1992 года во Владивостоке.

версия для печати  

 

 

 
Город Магадан
 
Календарь материалов
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

«Крылатые качели» в честь дня рождения города открыли в Магадане

«Крылатые качели» в честь дня рождения города открыли в Магадане

 

«Сад влюбленных» расцвел в сквере «Морском»

«Сад влюбленных» расцвел в сквере «Морском»

 

С незаконно установленным ларьком попросила разобраться мэра города магаданская бизнес-вумен

С незаконно установленным ларьком попросила разобраться мэра города магаданская бизнес-вумен

 

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

 
 

21.07.2017

Мэрия города Магадана информирует субъекты малого и среднего предпринимательства города, организации всех форм собственности, что Общероссийская общественная организация «Деловые женщины России» при поддержке Совета по консолидации женского движения Росси

 

20.07.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует о территориях, в границах которых возможно предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

 

20.07.2017

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

20.07.2017

Дальневосточный гектар на территории муниципального образования «Город Магадан»

 

19.07.2017

Информация для субъектов малого предпринимательства города Магадана

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных