Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Город Магадан»
Рубрика сайта: Нормотворчество / Утратившие силу НПА

Мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 06.08.2012 № 3158
город Магадан



Об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Город Магадан»



В соответствии с постановлением администрации Магаданской области от 17.05.2012 года № 348-па «О внесении изменений в отдельные постановления администрации Магаданской области», руководствуясь статьями 34.1 и 45 Устава муниципального образования «Город Магадан», мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что на территории муниципального образования «Город Магадан»:
1.1. К местам массового скопления граждан относятся детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, розничные рынки, места проведения городских праздничных мероприятий в дни их проведения.
1.2. К местам нахождения источников повышенной опасности относятся аэропорт, автовокзал.
1.3. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих:
- к образовательным учреждениям начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования: школы, лицеи, гимназии; учреждениям начального и среднего профессионального образования: профессионально-технические училища, лицеи, техникумы, колледжи; специальным (коррекционным) образовательным учреждениям для обучающихся с отклонениями в развитии, учреждениям для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, местам проведения массовых мероприятий в дни их проведения – на расстоянии менее 100 метров;
- к организациям, обеспечивающим содержание, воспитание, образование, развитие, отдых детей, удовлетворение их общественных потребностей: детские сады, библиотеки, музыкальные, художественные, спортивные школы, другим учреждениям дополнительного образования, подростковым клубам, медицинским организациям и объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, аэропорту, автовокзалу, объектам военного назначения – на расстоянии менее 50 метров.

2. Утвердить порядок формирования и ведения реестра объектов и территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Город Магадан» (далее – Реестр), согласно приложению № 1.

3. Утвердить форму Реестра согласно приложению № 2.

4. Комитету по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственно-потребительской инфраструктуры мэрии города Магадана (далее – Комитет) (Рыськова) обеспечить:
4.1. Формирование и ведение Реестра (включая ведение и хранение базы данных в электронном виде и на бумажных носителях) в соответствии порядком, утвержденным настоящим постановлением.
4.2. Размещение сведений, содержащихся в Реестре, ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в средствах массовой информации и на официальном сайте мэрии города Магадана.

5. Признать утратившим силу постановление мэрии города Магадана от 21.05.2010 года № 1428 «Об определении территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, на территории муниципального образования «Город Магадан».

6. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте мэрии города Магадана.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Магадана Абрамова С.В.



Мэр города Магадана В.П. Печеный






Приложение № 1
к постановлению мэрии города Магадана от _______________ года № __________



ПОРЯДОК
формирования и ведения реестра объектов и территорий, на которых
не допускается розничная продажа алкогольной продукции
на территории муниципального образования «Город Магадан»


1. Настоящий порядок разработан в целях исполнения постановления администрации Магаданской области от 06.05.2010 года № 242-па «О реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на территории Магаданской области» и устанавливает требования к формированию и ведению Реестра.

2. Под Реестром понимается база данных, содержащая сведения об объектах и территориях, на которых в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Магаданской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Город Магадан».

3. Формирование и ведение базы данных – занесение в нее данных об объектах учета, обновление данных об объектах учета и их исключение из указанной базы данных (перенос в архивный раздел Реестра) на основании сведений, предоставляемых по запросам Комитета отраслевыми (функциональными) и территориальными органами исполнительной власти Российской Федерации, Магаданской области и муниципального образования «Город Магадан», а также полученных Комитетом в ходе определения местонахождения объекта, на котором предполагается осуществлять розничную продажу алкогольной продукции по отношению к территориям, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

4. Записи в Реестр вносятся Комитетом не позднее 5 рабочих дней со дня получения сведений об объектах учета.

5. Реестр составляется по форме, утвержденной постановлением мэрии города Магадана.

6. Реестр содержит два раздела:
6.1. Объекты и территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Город Магадан» (на текущую дату).
6.2. Объекты и территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории муниципального образования «Город Магадан» (архив).

7. В Реестр включаются следующие сведения:
7.1. Наименование объекта.
7.2. Адрес объекта: населенный пункт, улица (проспект, переулок, проезд и т.п.), номер здания, строения, помещения.
7.3. Характеристика объекта: отдельно стоящее здание, строение; нежилое помещение (с указанием места расположения с учетом этажности); наличие огражденного земельного участка.
7.4. Тип объекта (детские, образовательные, медицинские организации, организации культуры, объекты спорта, остановочные пункты транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, автозаправочные станции, оптовые и розничные рынки, автовокзал, аэропорт, объекты военного назначения, нестационарные торговые объекты; места массового скопления людей, места нахождения источников повышенной опасности и т.п.).
7.5. Для разделов на текущую дату:
а) дата включения объекта в Реестр;
б) основание для включения в Реестр (дата и номер ответа соответствующего органа на запрос Комитета, дата акта обследования Комитетом в ходе определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности).
7.6. Для архивных разделов (дополнительно к сведениям, перечисленным в пунктах 7.1 - 7.5 настоящего порядка):
а) дата исключения объекта из Реестра;
б) причина исключения объекта из Реестра (изменение наименования, ликвидация, перенос объекта и т.п.);
в) основание для исключения объекта из Реестра (дата и номер ответа соответствующего органа на запрос Комитета, дата акта обследования Комитетом в ходе определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности).

8. Комитет осуществляет хранение сведений на бумажных носителях, содержащихся в Реестре, в течение трех лет с момента их создания.


___________________




Приложение № 2
к постановлению мэрии города Магадана от _________________ № _____________



РЕЕСТР
объектов и территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории
муниципального образования «Город Магадан»


Раздел 1. Объекты и территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
(на текущую дату)

№№ п/п Наименование
объекта Адрес объекта Характеристика
объекта Тип объекта Дата
включения
объекта в Реестр Основание для включения
объекта в Реестр



Раздел 2. Объекты и территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции
(архив)

№№ п/п Наименование объекта Адрес
объекта Характеристика объекта Тип
объекта Дата
включения
объекта в Реестр Основание для включения объекта в Реестр Дата исключения объекта из Реестра Причина
исключения объекта из Реестра Основание для исключения объекта из Реестра


___________________

версия для печати  

 

 

 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

 

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

 

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

 

«Интеллект нынче в моде…»

«Интеллект нынче в моде…»

 
 

Вчера, 16:12

Уважаемые магаданцы! В субботу, 20 января, городские службы - КЗХ и ГЭЛУД - будут расчищать дворовые территории по следующим адресам

 

Вчера, 11:14

Вниманию автомобилистов: в связи с расчисткой и снеговывозом сегодня, 19 января, будет перекрыта для движения улица Скуридина – участок от улицы Парковой до улицы Якутской.

 

Вчера, 11:09

Положение о проведении городского фестиваля «Твори добро на всей Земле!», посвященного Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации

 

18.01.2018

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

18.01.2018

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных