Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Об утверждении порядка предоставления освободив-шихся жилых помещений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи
Рубрика сайта: Нормотворчество / Проекты НПА






Мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от ___________________ № __________
город Магадан



Об утверждении порядка предоставления освободив-шихся жилых помещений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи



В соответствии с частью 3 статьи 59 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 35.1 и 45 Устава муниципального образования «Город Магадан», мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления освободившихся жилых поме-щений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Магадана Вебер В.В.



Глава муниципального образования
«Город Магадан», мэр города Магадана Ю.Ф. Гри-шан

Приложение
к постановлению мэрии города Магадана
от_____________________ № _________



ПОРЯДОК
предоставления освободившихся жилых помещений в коммуналь-ных квартирах по договорам купли-продажи

1. Настоящий Порядок разработан в целях осуществления жителями муниципального образования «Город Магадан» права на предоставление освободившихся жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи

2. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах по договорам купли-продажи (далее по тексту – жилые помещения) производится гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, занимающим в этой квартире жилые помещения по договорам социального найма либо имеющим в данной квартире жилые помещения в собственности, при отсутствии граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 59 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. Не подлежат предоставлению по договорам купли-продажи жилые помещения, находящиеся в домах, признанных непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу.

4. Прием заявлений граждан и подготовку документов на предоставление гражданам жилых помещений по договорам купли-продажи осуществляет управление по учету и распределению жилой площади мэрии города Магадана (далее по тексту – управление).

5. Для представления жилого помещения по договору купли-продажи гражданин (далее по тексту – заявитель) предоставляет в управление заявление с приложением следующих документов:
- копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- документов, подтверждающих состав семьи и родственные отноше-ния заявителя и лиц, указанных им в качестве членов его семьи (копии пас-портов или иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, свидетельство о заключении брака, свидетельства о рождении детей и иные документы, подтверждающие состав семьи);
- выписки из реестра учета объектов капитального строительства государственного учреждения «Магаданское областное управление техни-ческой инвентаризации», осуществлявшего государственную регистрацию прав до 25 января 2000 года.

6. Управление запрашивает в рамках межведомственного информационного взаимодействия следующие документы:
- документ, содержащий сведения о месте жительства, месте пребыва-ния (справка с места регистрации - при наличии регистрации по месту жи-тельства, месту пребывания);
- выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимого имущества на территории муниципального образования «Город Магадан»;
- документ, подтверждающий наличие (отсутствие) права пользо-вания жилым помещением на территории муниципального образования «Город Магадан» (ордер или договор социального найма жилого помеще-ния).
Заявитель вправе представить в управление документы, указанные в настоящем пункте, по собственной инициативе.

7. Документы предоставляются на заявителя, а также на членов семьи заявителя.

8. Оригиналы и копии документов представляются одновременно. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется ли-цом, принимающим документы.

9. В срок не более 10 рабочих дней со дня поступления заявления с приложением необходимых документов, а также документов (содер-жащихся в них сведений), полученных в рамках межведомственного информационного взаимодействия, управлением проводится работа по проверке граждан на соответствие их требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка, и направлению документов на рассмотрение жилищной комиссией муниципального образования «Город Магадан» (далее - жилищная комиссия).

10. При наличии в коммунальной квартире нескольких нанимателей (собственников), имеющих право и выразивших желание на предоставле-ние освободившегося жилого помещения, решение принимается исходя из того, кто из указанных граждан в большей степени нуждается в улучшении жилищных условий, исходя из обеспеченности общей площадью на одного человека.

11. По результатам рассмотрения жилищной комиссией документов, указанных в пунктах 5, 6 настоящего Порядка, может быть принято реше-ние:
- о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи;
- об отказе в предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи.
Управление не позднее, чем через три рабочих дня со дня принятия жилищной комиссией решения направляет заявителю письменное уведомление о принятом решении. При отрицательном решении о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи направляет заявителю письменный отказ с указанием причин отказа.

12. Решение об отказе в предоставлении заявителю жилого помещения по договору купли-продажи принимается в случае, если:
- не предоставлены (предоставлены не в полном объеме) документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка;
- предоставлены заявителем или получены по каналам межведомственного (внутриведомственного) информационного взаимодействия документы, которые не подтверждают право заявителя на предоставление жилого помещения по договору купли-продажи;
- принято положительное решение в пользу одного из заявителей в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка;
- отсутствуют в коммунальной квартире свободные жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, подлежащие предоставлению по договору купли-продажи.
Решение об отказе в предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи оформляется протоколом заседания жилищной комиссии.

13. Рыночная стоимость освободившегося жилого помещения в коммунальной квартире, предоставляемого по договору купли-продажи, определяется на основании отчета об оценке. При получении отчета об оценке управлением в течение 3 рабочих дней направляется заявителю уведомление о рыночной стоимости жилого помещения, предоставляемого по договору купли-продажи (далее по тексту – уведомление).

14. В течение 20 рабочих дней с момента получения уведомления заявитель обязан предоставить в управление оригинал чека об оплате рыночной стоимости жилого помещения.

15. Управление не позднее, чем через 3 рабочих дня со дня получе-ния от заявителя чека об оплате готовит проект постановления мэрии города Магадана о предоставлении заявителю жилого помещения по договору купли-продажи. Постановление мэрии города Магадана принимается в срок не позднее 20 рабочих дней с даты получения от заявителя чека об оплате.

16. Управление в срок не позднее 20 рабочих дней со дня принятия постановления мэрии города Магадана заключает с заявителем договор купли-продажи жилого помещения.

17. Договор купли-продажи жилого помещения, переход права собственности на жилое помещение, право собственности на жилое помещение, подлежат государственной регистрации.

18. Расходы, связанные с заключением договора купли-продажи, несет заявитель.

19. Решение жилищной комиссии о предоставлении жилого помещения по договору купли-продажи подлежит отмене в случае, если:
- заявитель письменно отказался от предоставления жилого помеще-ния по договору купли-продажи либо не предоставил чек об оплате рыночной стоимости жилого помещения в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления;
- заявитель не заключил договор купли-продажи в течение 20 рабочих дней со дня принятия постановления мэрии города Магадана о предоставлении ему жилого помещения по договору купли-продажи.

20. В случае, предусмотренном абзацем 3 пункта 19 настоящего Порядка, денежные средства, уплаченные заявителем за жилое помещение, подлежат возврату в течение 10 рабочих дней после предоставления заявителем реквизитов для перечисления уплаченных им денежных средств.



____________

версия для печати  

 

 

 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

 

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

 

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

 

«Интеллект нынче в моде…»

«Интеллект нынче в моде…»

 
 

Вчера, 16:12

Уважаемые магаданцы! В субботу, 20 января, городские службы - КЗХ и ГЭЛУД - будут расчищать дворовые территории по следующим адресам

 

Вчера, 11:14

Вниманию автомобилистов: в связи с расчисткой и снеговывозом сегодня, 19 января, будет перекрыта для движения улица Скуридина – участок от улицы Парковой до улицы Якутской.

 

Вчера, 11:09

Положение о проведении городского фестиваля «Твори добро на всей Земле!», посвященного Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации

 

18.01.2018

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

18.01.2018

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных