Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
Информация о работе Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих мэрии города Магадана и урегулированию конфликта интересов за I полугодие 2013 года
Рубрика сайта: Муниципальная служба / Противодействие коррупции / Деятельность комиссии по служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

В I полугодии 2013 года проведено 4 заседания Комиссии, на которых рассмотрено восемь обращений. Два обращения поступили от граждан города Магадана по вопросу несоблюдения муниципальным служащим требований к служебному поведению, пять обращений поступили от муниципальных служащих о невозможности представить сведения о доходах своих супругов своевременно и в полном объеме. Одно обращение поступило от бывшего муниципального служащего мэрии о получении разрешения на заключение трудового договора в организации после увольнения с должности муниципальной службы.
В ходе рассмотрения первого вопроса факт несоблюдения муниципальным служащим требований к служебному поведению не подтвердился. Однако по рекомендации Комиссии, заместитель мэра города Магадана, курирующий направление деятельности структурного подразделения в котором муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы, провел собрание коллектива по вопросу соблюдения требований к служебному поведению в обращениях с гражданами, а затем уведомил Комиссию о принятых мерах.
Муниципальному служащему Комиссия указала на необходимость проявлять в отношении каждого гражданина, обратившегося в органы местного самоуправления, доброжелательность и терпимость, используя все ресурсы и возможности для максимального удовлетворения обращений граждан и оказания им консультативной помощи в пределах установленных полномочий.
Рассмотрев обращения об отсутствии возможности представить сведения о доходах супругов, на первом заседании Комиссия сочла не все заявленные причины уважительными и рекомендовала руководителям, обратившихся с заявлениями работников, урегулировать вопрос и убедить муниципальных служащих изыскать возможные способы представить информацию. До 30.04.2013 года двое муниципальных служащих представили недостающие сведения о доходах своих супругов, трое муниципальных служащих документально подтвердили объективность и уважительность причин непредставления сведений.
Во II квартале 2013 года было проведено расширенное заседание Комиссии с участием руководителей отраслевых (функциональных) и территориальных органов мэрии города Магадана, руководителей кадровых служб, муниципальных служащих, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений. На заседании рассматривался вопрос об утверждении II части Перечня должностей муниципальной службы в отраслевых (функциональных) и территориальных органах мэрии при поступлении на которые граждане, и замещении которых муниципальные служащие, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей. Указанные Перечни должностей были подготовлены руководителями структурных подразделений мэрии в соответствии с утвержденными на 2013 год штатными расписаниями. Каждый руководитель представлял Перечень и обосновывал необходимость включения в него соответствующих должностей муниципальной службы. Кроме того члены Комиссии были ознакомлены со списками муниципальных служащих, замещающих указанные должности.
Коллегиальное утверждение Перечней должностей отраслевых (функциональных) органов мэрии, по мнению членов Комиссии, является мерой, необходимой для исключения субъективного подхода руководителя.
Одним из критериев качества принимаемых Комиссией решений является оценка ее деятельности независимыми экспертами. В настоящее время в соответствии с действующим законодательством понятие «независимый эксперт» в составе Комиссии не предусмотрено. Однако предусмотрено участие представителей научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с муниципальной службой. На заседания Комиссии мэрии регулярно приглашаются преподаватели кафедры «Экономики и менеджмента» Магаданского института экономики филиала Санкт-Петербургского университета управления и экономики, заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области, представители Общественной палаты города Магадана, представители профсоюзной организации мэрии города Магадана.
Кроме того на IV заседании Комиссии были заслушаны итоги работы по сбору и обработке справок о доходах муниципальных служащих и членов их семей, а также о результатах размещения представленной информации на официальном сайте мэрии города Магадана.
Следует отметить, что в 2013 году работа Комиссии по служебному поведению муниципальных служащих мэрии города Магадана значительно активизировалась. На повестку выносятся более разнообразные вопросы антикоррупционной тематики. Утверждаются текущие и перспективные планы заседаний Комиссии. Так на III квартал запланировано обсуждение итогов проверки надзорными органами полноты и достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими за 2012 год.
За I полугодие 2013 года факты нарушений требований к служебному поведению муниципальными служащими мэрии города Магадана Комиссией установлены не были, а также не установлены действия работников, способствующие возникновению конфликта интересов.

версия для печати  

 

 

 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

В Магадане состоялось торжественное открытие детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч»

В Магадане состоялось торжественное открытие детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч»

 

Со стартом отопительного сезона 2017–2018 уже начинаем готовиться к следующему – глава Магадана

Со стартом отопительного сезона 2017–2018 уже начинаем готовиться к следующему – глава Магадана

 

 Полувековой юбилей отметили сотрудники Восточного инженерно-технического узла - войсковой части 96454

Полувековой юбилей отметили сотрудники Восточного инженерно-технического узла - войсковой части 96454

 

В Магадане готовятся почтить память узников лагерей

В Магадане готовятся почтить память узников лагерей

 
 

Сегодня, 17:08

Положение о проведении Всероссийского конкурса "В ритме жизни"

 

Сегодня, 17:03

ПЛАН работы Горспорттуркомитета на ноябрь 2017 года

 

Сегодня, 17:02

ПЛАН спортивно-массовых мероприятий с 20 по 29 октября 2017 г.

 

Вчера, 10:42

Положение о проведении IX городского конкурса патриотической песни.

 

Вчера, 10:42

Положение о проведении VI открытого городского конкурса чтецов и театральных коллективов.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных