Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в мэрии города Магадана, и муниципальными служащими мэрии города Магадана сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверн
Рубрика сайта: Муниципальная служба / Противодействие коррупции / Муниципальные правовые акты

Мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 октября 2012 года № 4366
город Магадан



О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в мэрии города Магадана, и муниципальными служащими мэрии города Магадана сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты указанных сведений и соблюдения муниципальными служащими мэрии города Магадана требований к служебному поведению



В соответствии с Федеральными законами от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Магаданской области от 02 ноября 2007 года № 900-ОЗ «О муниципальной службе в Магаданской области», руководствуясь статьями 34.1, 45 Устава муниципального образования «Город Магадан», мэрия города Магадана

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Перечень должностей муниципальной службы в
аппарате, отраслевых (функциональных), территориальных органах мэрии города Магадана, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – Перечень должностей муниципальной службы) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей представляются в порядке и по форме, которые установлены постановлением Магаданской областной Думы для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Магаданской области и государственными гражданскими служащими Магаданской области.

3. Первому заместителю мэра города Магадана, руководителям отраслевых (функциональных), территориальных органов мэрии города Магадана утвердить перечни конкретных должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, руководствуясь штатными расписаниями аппарата, отраслевых (функциональных), территориальных органов мэрии города Магадана.

4. Граждане, уволенные с должностей муниципальной службы, включенных в Перечень должностей муниципальной службы при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный настоящим постановлением:
а) не вправе замещать на условиях трудового договора должности в организациях и (или) выполнять в данных организациях работу на условиях гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции муниципального (административного) управления данными организациями входили в их должностные (служебные) обязанности, без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих мэрии города Магадана и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, установленном Положением о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих мэрии города Магадана и урегулированию конфликта интересов;
б) обязаны при заключении трудовых договоров и (или) гражданско-правовых договоров в случае, предусмотренном подпунктом «а» настоящего пункта, сообщать работодателю сведения о последнем месте муниципальной службы.

5. Руководителям отраслевых (функциональных), территориальных органов мэрии города Магадана определить должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, возложив на них следующие функции:
5.1.Организация правового просвещения муниципальных служащих и ознакомление их под роспись с нормативными правовыми актами по антикоррупционной деятельности.
5.2. Обеспечение соблюдения муниципальными служащими ограничений, запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иными федеральными законами, законами Магаданской области, муниципальными правовыми актами.
5.3. Принятие мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на муниципальной службе.
5.4. Участие в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.
5.5. Оказание муниципальным служащим консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению.
5.6. Обеспечение условий для реализации муниципальными служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
5.7. Подготовка проектов нормативных правовых актов по профилактике коррупции в соответствии с их компетенцией.
5.8. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) о фактах совершения муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, непредставления сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
5.9. Взаимодействие с правоохранительными органами, налоговыми и иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами в установленной сфере деятельности.
5.10. Организация размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих мэрии города Магадана, замещающих должности, включенные в Перечень должностей муниципальной службы на официальном сайте мэрии города Магадана, а также представление этих сведений территориальным средствам массовой информации для опубликования в связи с запросами.
5.11. Обеспечение проверки:
а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими;
б) сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Магаданской области;
в) соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению;
г) соблюдения ограничений, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления, налагаемых Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» на граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы и муниципальных служащих, замещающих должности, включенные в Перечень должностей муниципальной службы.

6.Установить, что к осуществлению проверок, указанных в пункте 5.11 настоящей статьи, применяется порядок проверки достоверности и полноты сведений, соблюдения ограничений, запретов и требований, утвержденный постановлением Магаданской областной Думы в отношении граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы Магаданской области, государственных гражданских служащих Магаданской области.

7. Признать утратившими силу:
- постановление мэрии города Магадана от 1 марта 2012 года № 742 «Об утверждении положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»;
- постановление мэрии города Магадана от 19 марта 2010 года № 673 «Об утверждении Положения о порядке проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими мэрии города Магадана и соблюдения требований к служебному поведению».

8. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в городских средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. мэра города Магадана С.В. Абрамов














































Приложение
к постановлению мэрии города Магадана
от 18 октября 2012 года № 4366



ПЕРЕЧЕНЬ
должностей муниципальной службы в аппарате, отраслевых (функциональных), территориальных органах мэрии города Магадана, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
(Перечень должностей муниципальной службы)

Раздел I

1. Высшие должности муниципальной службы: первый заместитель мэра, заместитель мэра.
2. Главные должности муниципальной службы: руководитель департамента, комитета, управления мэрии, территориальной администрации поселка, иного структурного подразделения мэрии (за исключением отдела).
3. Ведущие должности муниципальной службы: советник мэра, заместитель руководителя департамента, комитета, управления мэрии, территориальной администрации поселка, иного структурного подразделения (за исключением отдела), начальник отдела мэрии, территориальной администрации поселка, департамента, комитета, управления, заместитель начальника отдела мэрии, территориальной администрации, департамента, комитета, управления.

Раздел II

Должности муниципальной службы, в соответствии, с которыми предусматривается:
- осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;
- предоставление муниципальных услуг гражданам и организациям;
- осуществление контрольных и надзорных мероприятий;
- подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса;
- управление муниципальным имуществом;
- осуществление муниципальных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;
- хранение и распределение материально-технических ресурсов.

версия для печати  

 

 

 
Мэрия города Магадана
 
Календарь материалов
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

В Магадане состоялось торжественное открытие детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч»

В Магадане состоялось торжественное открытие детско-юношеского турнира по мини-футболу «Кожаный мяч»

 

Со стартом отопительного сезона 2017–2018 уже начинаем готовиться к следующему – глава Магадана

Со стартом отопительного сезона 2017–2018 уже начинаем готовиться к следующему – глава Магадана

 

 Полувековой юбилей отметили сотрудники Восточного инженерно-технического узла - войсковой части 96454

Полувековой юбилей отметили сотрудники Восточного инженерно-технического узла - войсковой части 96454

 

В Магадане готовятся почтить память узников лагерей

В Магадане готовятся почтить память узников лагерей

 
 

Сегодня, 17:08

Положение о проведении Всероссийского конкурса "В ритме жизни"

 

Сегодня, 17:03

ПЛАН работы Горспорттуркомитета на ноябрь 2017 года

 

Сегодня, 17:02

ПЛАН спортивно-массовых мероприятий с 20 по 29 октября 2017 г.

 

Вчера, 10:42

Положение о проведении IX городского конкурса патриотической песни.

 

Вчера, 10:42

Положение о проведении VI открытого городского конкурса чтецов и театральных коллективов.

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных