Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

Сергей Абрамов: Социально-экономическое развитие Магадана стабильное
 
   
Дата публикации: 12.08.2015  
 
Мэр столицы Колымы рассказал Информационному агентству «MagadanMedia» о бюджетных показателях 2015 года

Если оценивать социально-экономическое развитие города, особых оснований для тревоги не отмечается. Ситуация стабильная. Об этом сообщил мэр Магадана Сергей Абрамов в интервью с корреспондентом. Градоначальник рассказал о бюджетных показателях 2015 года, а также на что были направлены средства в первом полугодии.
— Сергей Васильевич, расскажите, повлиял ли кризис на бюджет Магадана? Какие сферы были затронуты в его сокращении?
— Отмечу, на протяжении 3-х лет объемные показатели бюджета по сумме денежных средств снижаются. Но это происходит потому, что муниципалитет передает некоторые свои полномочия, а значит и средства на содержание помещений, выплату зарплаты работникам некоторых отраслей. Таким образом, мы уже не финансируем содержание учреждений здравоохранения, не закладываем в бюджет зарплату учителям, воспитателям детских садов.
По сравнению с прошлым годом полномочия остались такими же. Соответственно и объемные показатели на начало 2015 года сохранились — 5,3 млрд рублей. Отмечу, к концу года мы всегда приращиваем около 1 млрд рублей за счет участия в государственных и федеральных программах. Так, в 2014-м мы исполнили бюджет на 6,13 млрд рублей. Думаю, этот год окончим с такими же показателями.
— Какие результаты по выполнению бюджета в первом полугодии 2015 года?
— По исполнению плановых показателей первых двух кварталов этого года есть ухудшение в динамике по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Ежемесячно мы недополучаем 7–8 млн. рублей доходов.
Моим постановлением утвержден состав рабочей группы, которая отслеживает социально-экономическое развитие города и все процессы, связанные с бюджетом областного центра. Например, повышение цен на продуктовую корзину или услуги, социально значимые для горожан.
Отмечу, второй квартал — достаточно напряженный в социально-бюджетной сфере. Это и выход людей в отпуска, выплата заработной платы и отпускных средств, решение вопросов по приобретению проездных билетов. За счет этого на бюджет Магадана идут дополнительные нагрузки. В городе в ряде предприятий есть небольшие задержки выплаты заработной платы на 10–20 дней.
— Сергей Васильевич, оцените, пожалуйста, в целом социально-экономическое развитие Магадана на сегодняшний день.
— Если оценивать ситуацию города, особых оснований для тревоги о последующих системных ухудшениях не отмечается. Положение стабильное.
На данный момент в Магадане действуют 33 муниципальные программы, на них предусмотрены определенные объемы финансирования. В основе – направление социально-бюджетной сферы. Это учреждения дошкольного, школьного и дополнительного образования, сфера культуры и спорта. Они составляют наибольшую долю бюджета — до 60%.
Что касается материально-технической базы и содержания зданий этих учреждений, здесь приходится экономить, сдерживать и реализовать не в том объеме, в котором нам бы хотелось. Мы видим, что строения нуждаются в ремонте кровель и фасадов. Однако, пока на эти цели в достаточном объеме средств не хватает.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не свернули ни одну программу. Все отрасли как финансировались в 2014-м, так и в 2015 году продолжат получать средства из бюджета города.

 
   
 

Дата публикации: 12.08.2015

 
 

версия для печати

 

перейти в раздел: Городские новости / Интервью и выступления

Мэрия города Магадана
Новости, материалы, информация
 
Календарь материалов
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

 

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

 

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

 

«Интеллект нынче в моде…»

«Интеллект нынче в моде…»

 
 

Вчера, 16:12

Уважаемые магаданцы! В субботу, 20 января, городские службы - КЗХ и ГЭЛУД - будут расчищать дворовые территории по следующим адресам

 

Вчера, 11:14

Вниманию автомобилистов: в связи с расчисткой и снеговывозом сегодня, 19 января, будет перекрыта для движения улица Скуридина – участок от улицы Парковой до улицы Якутской.

 

Вчера, 11:09

Положение о проведении городского фестиваля «Твори добро на всей Земле!», посвященного Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации

 

18.01.2018

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

18.01.2018

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных