Главная страница Интернет-приёмная RUS ENG Карта сайта Версия для слабовидящих

   

 

 
 
 
 
 

В категории

     

 

   

 
«О новеллах законодательства о гражданской и муниципальной службе»
Рубрика сайта: Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 30.06.2016 № 224-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», которые направлены на развитие правового механизма реализации принципов профессионализма и компетентности, единства основных квалификационных требований к должностям гражданской службы и муниципальной службы.
В соответствии с внесенными изменениями для замещения должности гражданской (муниципальной) службы требуется соответствие квалификационным требованиям не только к уровню профессионального образования, стажу гражданской (муниципальной) службы или работы по специальности, но и к направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) – к специальности, направлению подготовки.
Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности гражданского (муниципального) служащего его должностным регламентом (инструкцией). Должностным регламентом (инструкцией) гражданского (муниципального) служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.
Также Федеральный закон устанавливает требование о предоставлении представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской (муниципальной) службы, гражданский (муниципальный) служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать: гражданин, претендующий на замещение должности гражданской (муниципальной) службы, - при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на службу, гражданский (муниципальный) служащий - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей служащего.
Указанные сведения предоставляются гражданами, претендующими на замещение должности гражданской (муниципальной службы), а государственными (муниципальными) служащими - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным по форме, установленной Правительством Российской Федерации. Форма предоставления сведений в настоящее время не утверждена, в связи с чем до принятия постановления Правительства Российской Федерации сведения предоставляются в свободной форме.
В случае непредоставления указанных сведений гражданин не может быть принят на государственную (муниципальную) службу, а гражданский (муниципальный) служащий не может находиться на муниципальной службе.
Дополнительно предусматривается право представителя нанимателя возложить на уполномоченных им государственных (муниципальных) служащих осуществить обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности гражданской (муниципальной) службы и гражданскими (муниципальными) служащими в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также проверку достоверности и полноты сведений.


Помощник прокурора города И.А. Воробьев

версия для печати  

 

 

 
 
Календарь материалов
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

 
 

Популярные новости недели

  Мэрия информирует   Интернет приемная

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

Впервые за более чем 15 лет в Магадане отменили крещенские купания

 

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

Будут ли организованы традиционные крещенские купания, пока остается под вопросом

 

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

Сегодня стартует сбор предложений по формированию перечня общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству

 

«Интеллект нынче в моде…»

«Интеллект нынче в моде…»

 
 

Вчера, 16:12

Уважаемые магаданцы! В субботу, 20 января, городские службы - КЗХ и ГЭЛУД - будут расчищать дворовые территории по следующим адресам

 

Вчера, 11:14

Вниманию автомобилистов: в связи с расчисткой и снеговывозом сегодня, 19 января, будет перекрыта для движения улица Скуридина – участок от улицы Парковой до улицы Якутской.

 

Вчера, 11:09

Положение о проведении городского фестиваля «Твори добро на всей Земле!», посвященного Году добровольца (волонтера) в Российской Федерации

 

18.01.2018

Департамент САТЭК мэрии города Магадана информирует

 

18.01.2018

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР на территории муниципального образования «Город Магадан»

 
 
С помощью Интернет-приемной вы можете задать любой интересующий вас вопрос мэру города, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ.

Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт мэрии города Магадана, поступают в сектор по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регистрируются в трехдневный срок
 

 

 

 

 

© Мэрия города Магадана 2017 г.

Адрес: 685000. Россия, г.Магадан. ул.Горького, 1.
Телефон:. Единая дежурная диспетчерская служба: (4132) 62-5046, сектор по работе с обращениями граждан: (4132) 62-71-54.

При полном или частичном использовании материалов,  ссылка на официальный интернет-сайт мэрии г.Магадана обязательна

 
О ГОРОДЕ

Общие сведения

История

Городская символика

Устав города

Почетные граждане

Экономика города

 
 
 
 
ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ

Мэр города

Заместители мэра

Департаменты и управления

Комиссии и советы

Администрации районов города

План работы

О персональных данных